НОВОСТЬ
3_main_new.1523606937

Матч за «золото»: у «Шахтера» семь побед подряд, а «Динамо» не проигрывает в Харькове

Тренер «Шахтера» ждет агрессивное «Динамо». По-другому вряд ли будет: цена матча – «золото»

В субботу в Харькове матч, который, по большому счету, может закрыть главную интригу чемпионата Украины. Сейчас между «Шахтером» и «Динамо» 6 очков. Победа «горняков» над киевлянами де-факто делает их чемпионами: разрыв станет 9 очков, что в наших реалиях за 5 туров отыграть просто невозможно. Из пяти оставшихся матчей «Шахтеру» будет достаточно выиграть два. При том, что в этом году дончане очки вообще не теряют: 7 матчей в чемпионате – 7 побед.

Ничья также будет в пользу команды Фонсеки, опережающей киевлян по дополнительным показателям. В случае равенства очков чемпион определяется по лучшей разнице мячей. У «горняков» она сейчас «+44″, а у динамовцев «+32″. Поэтому шансы «бело-синих» завтра может сохранить только победа.

В 2018 году «Шахтер» одержал в УПЛ семь побед с общим счетом 24:0. Больше половины из этих мячей на счету Феррейры (7) и Марлоса (6). Уже традиционно эта пара – главная угроза и для «Динамо»: вспомним решающий гол Марлоса в финале Кубка Украины 2017 года и дубль Феррейры в Суперкубке. У киевлян же отменную форму набрал Цыганков: забивал в шести предыдущих матчах УПЛ, повторив клубный рекорд. Наверняка рассчитывают киевляне и на продолжение еще одной серии: в Харькове в матчах чемпионата они «оранжево-черным» еще не проигрывали — две победы и ничья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *