НОВОСТЬ
5e717eba-389e-b0bc-5393-e49bb8dc783b.

Украинцы готовятся ко всемирному благотворительному забегу

6 мая на Трухановом острове Киева пройдет всемирный благотворительный забег Wings for Life World Run, в котором могут принять участие все желающие. Бегуны стартуют одновременно, независимо от погоды и времени суток.

Как пишут организаторы мероприятия на своей странице в Facebook, киевляне и гости столицы будут убегать от виртуального автомобиля, представляющего собой подвижную финишную линию. Примечательно, что участники будут стремиться не к финишу, а от него, пытаясь убежать от автомобиля-кетчера (Catcher Car).

Автомобиль-кетчер — реальный или виртуальный в мобильном приложении — будет преследовать участников на протяжении всего забега, постепенно увеличивая свою скорость, пока не настигнет каждого участника. При забеге в Киеве будет использоваться мобильное приложение с виртуальным кетчером.

Проект Wings for Life World Run является международным и создан с целью сбора средств для поиска методов лечения травм спинного мозга. Все взносы участников идут в благотворительный фонд.

Отметим, что спортивное мероприятие проводится ежегодно на многочисленных официальных трассах. Помимо Киева, такие забеги пройдут в Днепре, Одессе, Харькове, Полтаве, Ужгороде и других городах.

Благодаря специальному мобильному приложению зарегистрировать свое участие может каждый желающий.

В этом году в Киеве Wings for Life World Run начнется в 14.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *